기타 고민상담고민상담
도도한관수리127
도도한관수리12723.03.11

영어 쉐도잉 공부를 해보려고하는데, 어떻게 시작하면 좋을까요?

올해 목표가 영어회화를 배우는건데, 어떻게 시작해야할지 모르겠네요! 무작정 미드를 보며 따라하는게 맞을까요? 아니면 다른 방법이 있을까요? 영어 고수님들의 노하우를 듣고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 눈부신개구리297입니다.

    조금 더 방법을 구체적으로 말씀드리자면

    섀도우스피킹 (Shadow speaking)

    원어민이 말하는 오디오 소리를 들으면 0.3초 정도 뒤에서 마치 그림자처럼 그 소리를 쫓아 큰 소리로 따라 말하는 스피킹 기본기 훈련 방식

    1) 끊어읽는 표시에 주목하여 오디오 듣기 (3회 이상) : 모르는 단어는 찾지 말고 앞 뒤 맥락에 맞춰 유추해봅니다.

    2) 스크립트를 보면서 큰 소리로 오디오 따라 낭독하기 (5회 이상) : 낭독 전 모르는 단어는 영영사전으로 찾아서 내용 파악 후 낭독을 시작합니다.

    3) 스크립트 없이 오디오만 들으면 큰소리로 따라 낭독합니다 (2회 이상)

    이렇게 가져가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    제가 쉐도잉 방법 제안해 드릴께요

    1. 수준에 맞는 스크립트가 있는 오디오나 비디오를 고르세요

    2. 자료를 처음부터 끝까지 한 번 듣고 모르는 단어나 표현이 있으면 스크립트를 참고합니다.

    3. 원어민의 말을 1초 이내 간격 두고 따라 하여 흉내 냅니다.

    4. 쉐도잉 하면서 자료를 외웁니다. 혼자 말해봅니다.

    이렇게 반복하면 점차 발전할거에요.