기타 고민상담고민상담
수줍은무희새44
수줍은무희새4424.01.16

예전에 봤던 드라마나 영화를 잘 기억을 못하는 이유는 뭘까요?

저는 드라마, 영화, 애니를 즐겨보는편인데요. 보고나서 시간이 지나면 금방 까먹는다는게 문제입니다. 특히 요즘엔 시즌제 또는 파트1,2 이런식으로 나오니까 짧으면 1년, 길면 2년 이후에 나오다보니 시즌2를 보려고하면 시즌1을 거의 기억을 못하는편이에요.

애니같은 경우는 예를 들어 시즌4가 나왔다하면 몇년전의 1,2,3의 기억이 다 사라지니 참 곤란한데요.

제가 볼 때 엄청 신경써서 보는편은 아니에요. 그냥 완결나면 쭉 연결해서 보는편인데, 보면서 인물간의 관계나 각 씬마다의 감정들 그리고 각 사건 발생 원인, 전개과정, 결과 등을 머릿속으로 정리하면서 보지는 않아요.

그냥 제가 대충보고 기록을 안해서 그런걸까요?

아니면 한번 봤던 영화나 드라마도 잘 기억하는법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    시간이 지날수록 기억은 흐릿해지기 마련입니다.

    저 또한 나이가들수록 전에 일들이. 잘생각나지 않는경우가 생기네요