기타 고민상담고민상담
잘웃는타킨237
잘웃는타킨23720.12.05

영화를 보고나서 줄거리가 정확히 다 기억이 안나요 0

영화를 보고나서 줄거리가 정확히 다 기억이 안나요 며칠만 지나도 디테일한 장면은 금방 다 까먹어서 처음부터 순서대로 이야기하려고하면 절반만 기억이 나네요 몇년전 봤던 영화는 거의다 기억이 지워졌구요

주위사람들과 비교해보니 저희 엄마가 70이신데 얼마전 랕이 본 영화내용을 제가 더 기억하이 못하더군요

타고난 지능의 문제일까요? 유난히 제가 기억력이 안좋은거 같아요

영화보고나서 스토리를 처음부터 쭉 나열하지 못합니다 ㅠ.ㅠ 해결방안이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 뇌는불완전해서 백프로 저장할 수 없습니다.

    나이가 듦으로써 뇌의 활동시간이 줄어들면서 기억력

    또한 감퇴하게 됩니다.

    요즘엔 디지털 기억력 저하로 남녀노소를 가리지 않고

    발생하기 때문에 뇌를 꾸준히 활동하게 하는 습관이 중요합니다.

    뇌를 꾸준히 활동하게 하면 기억력이 향상되는 것을

    경험할 수 있습니다.

    기억력을 좋아지게 하는 4가지 방법입니다.

    - 간단한 유산소 운동즐기기

    -적정한 수면패턴 유지하기

    - 잠자기 전에 책을 보는것도 기억에 잘 남습니다.

    - 익숙한 일상생활을 벗어나 보기

    등을 참고하셔서 실천해 보세요.

    규칙적인 생활 습관과 운동으로

    행복한 일상이 되시길 응원합니다.