아하아항
아하아항23.07.12

이사를 갈 때 비가오면 잘산다고 하던데 맞나요 ?

옛날 말중에 이사를 갈 때 비가 온다던지 하는 말은 왜 생겨난걸까요 ??

그리고 달력에 손 없는날이 표시된 달력이 있던데 그 날에 이사를 하면 좋은 날이라고 하더라구요.

왜 손 없는날이라고 표현을 하는건가요 ??

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    손 없는 날이란 사방에 다니는 귀신이 없는 날로 사람이 하는 활동을 방해하지 않는다는 우리나라에서 볼 수 있는 특이한 민속신앙 중 하나 입니다.