지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.31

와인이 소주보다 도수가 약한데 취하는 것 같은 건 기분 탓인가요?

소주의 도수는 10도 후반이고 마신 와인의 도수는 10도 초반입니다.

소주는 마셔도 잘 안취했던 반면에 와인은 다음 날에 머리도 아프고 취하더라구요

도수가 낮은데 더 취하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    도수가 약해도 알콜이 들어가 있으면

    취하는건 당연한겁니다

    도수를떠나

    와인도 술인대 당연한겁니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    도수가 약해도 와인에도 알콜이 들어가 있기때문에 마시게 되면 취하게 됩니다.

    또한 와인은 저가일수록 첨가물이 많이 들어가기 때문에 다음날 일반적인 소주보다 숙취가 더 심합니다.