등산·클라이밍취미·여가활동
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.09

진주 쪽에 경치 좋은 산은 어디가 있나요?

경남 진주에도 산이 많이 있는 거 같은데 경남 진주에 경치가 좋고 아름다운 산은 어떤 산이 있나요 좋은 곳이 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 진주에는 보통 방어산을 많이 꼽는 듯 싶습니다. 다만 진주라면 조금 더 운전해서 지리산이나 황매산을 가시는 것을 더욱 추천드립니다. 황매산은 진달래나 억새보러 봄가을에 가시면 정말 좋고, 지리산은 사계절 말할 것도 없이 좋은 산입니다.