생물·생명학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2723.04.28

다람쥐는 채식동물인가요, 잡식동물인가요?

다람쥐는 나무의 열매나 씨앗 등을 먹는 채식 동물로 알고 있는데요, 개구리와 같은 작은 동물을 먹는 걸 본 적이 있어요. 그렇다면 다람쥐는 잡식 동물인가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    다람쥐는 잡식성입니다.

    다람쥐는 풀과 채소, 곡물을 주로 먹지만 곤충이나 달팽이, 말씀하신 개구리 등 동물성 음식도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    다람쥐는 잡식동물입니다 주로 도토리같은 견과류를 좋아하지만 기회가 된다면 육식도 하는 잡식입니다

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 다람쥐는 잡식동물입니다. 평시에는 대부분 도토리,잣,호두 등을 먹이로 삼지만, 가끔 뱀이나 곤충등도 잡아먹는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    다람쥐는 초식동물입니다. 다람쥐는 견과류를 좋아하며, 겨울철에는 도토리 등을 저장해 둡니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    다람쥐는 도토리만 먹고 살지 않는다고 한다. 과달루프 공원은 “그들은 또한 새 알이나, 도마뱀, 뱀도 먹는다”고 전하며 “사진속의 다람쥐 또한 뱀의 뼈까지 포함해서 전부 다 먹었다”고 밝혔다.

    잡식동물이네요..