탈퇴한 사용자

다람쥐는 잡식이라고 보는게맞나요??

여태까지 살면서 다람쥐가 초식인줄알았는데 뱀 쥐등등을 잡아먹는다고 하더라구요 그러면 육식인가요?? 아니면 집식일까요??

  • 민들레들레
    민들레들레23.04.07

    안녕하세요. 민들레들레입니다. 아무래도 잡식이 맞을것 같습니다.

    나무 열매와 뱀 쥐까지도 잡아 먹으니 이것 저것 다 먹는거니 육식과 채식을 모두하는

    잡식이네요^^

  • 다람쥐는 잡식성이며 곤충에서부터 각종 곡물류를 좋아하며 특히 도토리를 아주 좋아 한다.곡물류를 주1식으로 하지만 곤충을 먹기도 하며 나무를 잘타서 나무 위 새알을 훔쳐 먹기도 하는 잡식성이므로 동물성 음식의 소량 급여도 필요합니다. 줄 수 있는 동물성 음식으로는 개 사료, 치즈, 메추라기 알, 삶은 계란 등을 매일 소량 급여하는 것도 좋습니다. 먹여서는 안되는 음식: 생강, 양파, 부추, 마늘, 파 등은 절대 먹여서는 안되고 초콜릿이나 커피 같은 중독성 음식도 금물이에요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    다람쥐는 주로 식물성 식품을 먹습니다. 가끔 곤충이나 새끼 동물을 먹을수 있으나 대부분 초식을 선호합니다. 따라서 다람쥐는 주로 초식동물에 해당하며, 잡식동물보다는 초식동물에 가깝습니다.