후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.08

맥주효모가 탈모에 좋다는데 사실일까요?

안녕하세요.

맥주효모가 탈모에 좋다고 해서 먹는 사람도 있고 맥주효모가 함유된 샴푸를 쓰는 사람도 있는데 맥주효모가 정말 도움이될지, 먹는게 효과가 좋을지, 샴푸가 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 유전적 원인이 아닌 탈모는 단백질이 부족해서 생기는 경우도 많습니다. 제가 먹던 맥주효모제품의 경우 단백질 폭탄이라고 봐도 될정도로 풍부한 단백질이 들어 있었어요. 1년정도 복용했는데 머리가 나지는 않지만 정말로 덜 빠졌었습니다ㅡ 저는 단백질을 안먹어서 빠졌던 케이스라 그럴수도 있어요

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    맥주효모의 핵심성분인 비오틴은 콜라겐의 생성을 돕고

    면역력을 높여주는 효능이 있으며 탈모 예방에도 뛰어난 효능이 있습니다. 우리 모발의 80-90%는 케라틴 단백질로 이루어져 있는데 비오틴은 이러한 단백질을 합성시켜 모발의 주성분인 케라틴을 만들기 때문에 탈모에 도움을 줄수 있습니다. 먹는것보다 효모 샴푸로 사용하시는걸 추천드립니다.

    감사합니다.