기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이가 가출을 하는 친구가 있다고 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

딸아이에게 집에서 가출을 한다고 하는 친구가 있는데 못만나게 하니 더 악을 쓰는데 어떻게 하면 그 친구와 안만나게 할 수 있을지 고민입니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.03.19

    안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    최대한 멀리 떨어뜨려 놓는게 좋다고 봅니다.

    가출을 하겠다고 하는 애와 붙어 지내게 되면 따님 생각이 달라 질수가 있습니다.

    왜 가까이 하면 안되는지 가출로 인해서 어떠한 일들이 생기는지 교육도 해보시는게 좋을듯합니다

  • 음... 제 생각에는 무조건적으로 막지는 마시고

    딸아이의 친구를 불러서 같이 놀게 해주는 건 어떨까요

    그렇게 하시다가 딸아이 분의 친구분과도

    대화를 좀 하시면서 가출사정이 무엇인지 들어보고

    설득하면서 올바른 길로 가게하면은 딸분에게도

    좋은영향을 끼치고 친구분도 생각을 바꾸실수도 있지 않을까요^^ 안 만나게 두시면은 딸분도 엇나가실수도 있지않을까 조심스럽게 얘기해봅니다.. 일단 글쓰니분이 잠시 조금만 한발 양보 해보세용

    보이는 곳에서는 안 만난다고 하지만

    어떻게든 돈독한 사이면은 몰래몰래 만나게 된다고 생각합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.딸을 외출 하지 못하게 하지 않는 한 계속 만날꺼 같은데요. 못만나게 하지 말고 차리리 집으로 데리고 와서 놀아라 라고 하는게 나을거 같네요. 그래서 귀가 하도록 잘 훈계하시구요