잘웃는향고래256
잘웃는향고래25620.01.02

신용카드 유효기간은 왜 5년인가요?

신용카드 유효기간은 왜 5년으로 정해져 있는건가요?

별다른 이유가 없는건지 아니면 5년으로 정한 특별한 이유가 있는건지 궁금합니다

  • 오래사용하면 아무래도 노출되어 위험하니까요...

    저희의 개인정보는 소중하잖아요 특히 카드는 더더욱 조심해야하는 정보이기 때문에 5년마다 갱신하여 새로운 정보로 입력이 되는걸로 알고있어요 ㅎㅎ 저도 박사는 아니라 확실한것은 아니지만 대충 위와같이 알고계시면 될것같아요