기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.04

신정을 명절처럼 보냈는데 구정도 챙겨야 할까요?

해외 거주하는 가족이 연말에 한국에 와서 신정을 새자고 하셔서 구정처럼 전도 부치도 세뱃돈도 서로 교환했는데요. 구정도 챙겨서 시댁에 방문해야 할까요?

참고로 부모님 제사 날짜가 가깝고 거리가 멀어 매년 추석엔 친정에 못가고 이번주 주말에도 시댁 식구들 모입니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 그정도 했으면 구지 챙길 필요는 없다고 생각합니다. 근데 가족들에 분위기도 봐야 하니 다시 모이게 된다면 가볍게 구정때는 식사정도만 하시면 될거 같아요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시댁의 방문 여부는 시부모님과 남편에 대한 동의가 필요한 부분이라고 생각합니다.

    해외 가족이 친정이신지는 모르겠지만 어떻게 되었건 결혼을 하셨으니 여쭤보세요.