신속한고라니192
신속한고라니19223.06.30

중국 비자 발급 문의(준비과정)이 궁금합니다.

7월 30일부터 중국 여행을 준비중입니다.

스스로 비자를 발급하려고 하는데 비자 발급시 질문 드립니다.

1.비자 발급 시 제출할 사진을 여권 만들때 사용했던 사진으로 가능한가요?

2. 여행일정표 제출이 필요하던데, 제가 방문할 도시 내에 일정을 지어내어 적어도 될까요? 여행일정표 대로 제가 움직여야 하는건가요?

3. 호텔예약 확인서도 있어야 하는거 같던데, 제가 한곳의 호텔에만 머무는게 아니라 관광장소에 가까운 호텔 을 하루씩 옮겨다니며 숙박할 예정이라 3~4군데 정도 호텔 예약을 할 예정이거든요.

비자 발급 신청할때, 숙박하는 모든곳의 호텔 예약 확인서를 제출해야 하나요? 아니면 한곳의 예약확인서만 제출해도 되는건가요?

4. 온라인으로 비자발급 신청을 하고나면 비자센터 방문예약을 잡던데, 그때 지문등록도 같이 하는건가요?

아니면 방문하여 필요서류를 제출하고 다른날 또 방문하여 지문을 등록해야 하는건가요?

정확한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    여권사진 가능하고 여행일정표 작성하고

    호텔예약은 처음 예약한거 내시면 되고

    비자센터에서 지문등록 하시면 됩니다