곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.11

피자의 기원은 어디인건가요??

흔히 우리가 먹는 피자의 기원은 어디인건가요? 피자 발명가가 따로 있는건지 피자를 처음 만들거나 먹기 시작한 피자의 기원이 어떤건지 궁금합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    피자의 원조는 이탈리아에서 시작된거죠

    밀가루에 물과 소금, 올리브 오일을 섞어 화덕에 굽는 기술에서 빌달했습니다.

    이걸 미국에서는 더 다양한 재료를 올려서 대중화시킨거죠

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    피자의 기원은 옛날 페르시아에서 군인들이 밀가루 반죽 위에 치즈와 대추야자등을 올려 구워먹었던것이 지금의 피자 기원입니다.