비뇨의학과의료상담
당당한호박벌238
당당한호박벌23824.03.02

전립선 비대증으로 의사선생님이 스텐트 시술을 권하는데 좋은 치료 방법일까요?

나이
성별
여성

남편이 전립선 비대로 약을 복용중입니다

질문1) 약은 치료가 아닌 증상만 늦춰주는 걸로알고있습니다 시간이 문제지 언젠가는 수술이 꼭 필요한가요?

질문2)결국엔 수술 할거면 약 먹지말고 첨부터 수술하는게 나은건지요?

질문3) 스텐트 시술을 권하시는데 탁월한 선택인지 모르겠습니다 시술 후 부작용이나 불편사항이 없나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    약으로 증상 조절이 가능하다면 굳이 수술을 필요로 하진 않겠으나 심한 경우 비대해진 전립선 제거, 레이저 치료 등 수술적 치료를 요하는 경우도 있습니다.

    스텐트 시술은 전문과 자문을 받아보시기 바랍니다.