화려한도깨비
화려한도깨비23.08.19

물을 많이 마시면 건강에 좋을까요?

물이 많이 마시게되면 건강에 좋다고 하는데 어떤면에서 건강에 효과가 있는건가요? 또 하루에 얼마나 마셔야 효과가 있을까요~~?

  • 안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    물은 신체의 구성에서 성인의 경우 60~70% 정도를 차지할 정도로 매우 중요합니다.

    그러면 하루에 얼마나 마셔야 할까요...

    흔히 하루에 1500 ~ 2000리터를 마시라고 하는데요. 작은 생수 한병이 500리터 인 것을 감안하면 많은 양 이지요.

    여기서 저 수치가 순수한 물의 양이 아니라 식사할 때의 국이라든가 음료수 등의 양이 포함된 것이니 감안하여 드시면 되겠네요.

    신체는 나트륨이라는 염분이 있는데요. 물을 많이 마시면 염분이 너무 배출되어 어지럼증, 신장 등 각종 질병을 유발할 수 있다니 적정하게 마시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물의기능이나 물의역할을 네이버로 찾아보세요

    놀라움을 발견할것입니다

    물의 근본적인 기능은 상상을 초월합니다

    물만 잘 마셔도 질병없이 건강한 생활 하실수 있어요

    꼭 찾아서 인지하고 가시길요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    우리 몸에서 60~70퍼센트 이상을 차지하고 있는 것이 수분입니다 또한 체온조절 노폐물 배설에 중요한 역할을 하고 있어서 수분이 부족하다면 문제가 될 수 있습니다

    또한, 물을 너무 많이 마시면 물중독 증상이 생길수 있습니다 물을 일시에 대량으로 마시면 혈관속 나트륨 농도가 낮아져서 몸의 균형이 깨져서 구토 현기증 등 증상이 나타날수 있습니다 그래서 땀을 많이 흘리면 소금도 조금 먹으라는 말이 나온거 같습니다

    따라서 하루 성인 권장량인 1~2리터를 기본적으로 드시는게 좋으면 주기적으로 나누어 드실걸 권해드립니다

    아울러 사람의 건강상태에 따라 물을 많이 섭취하는게 오히려 안좋거나 불편할 수 있으니 항상 본인의 건강상태를 고려하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한까치295입니다.

    보통 하루에 성인기준 2L 마시면 좋다고 해요

    기상하자마자 물한잔 함으로써 혈액을 묽게 해주고 혈류량을 늘려 노폐물배출도 도움주고요. 그외에는 주기적으로 갈증을 느끼기 전에 섭취를 해주는게 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    하루 권장량은 1~2L입니다

    마신다고 좋아지는건 아니지만

    권장량만 마셔 준다면 몸이 조금이라도

    좋아지지요