대견한멧새88
대견한멧새8823.02.22

물을 많이 마시는 것이 건강에 좋다는데 얼마나 마셔야 할까요?

물이 건강에 좋다고 들었는데, 물을 많이 마시는 것이 건강에 좋다는데 얼마나 마셔야 할까요?

하루에 얼마나 마실지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    개인마다 조금씩차이가 있겠지만

    일반적으로 1.5L~2L 정도 마시는걸

    추천해드립니다

  • 안녕하세요. 족욕은내운명입니다.

    평균적으로 하루에 3L를 마시라고하는데

    물은 본인몸무게에 따라서 권장량이 달라집니다.

    몸무게 25kg에 1L섭취하신다고 계산하고 섭취하면 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    본인키에 따라 다르다고도 하는데 성인기준 하루에 보통 2리터 정도는 마셔주는게 건강에 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    물은 하루 2L정도는 마셔야 건강에 도움이 된다고 합니다

    우리 몸의 70%는 대부분 수분으로 채워져 있기 때문에 물은 필수 입니다

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    우리 몸의 많은 부분이 물이라고 하지만 마시는 습관이 없으면 잘 안 마셔지지요.

    한의사 선생님이

    늘 목을 적신다는 느낌으로 조금씩 마셔서 하루 8잔 정도 마시는 거 추천해 주셨어요

    그렇게 습관 들이니 화장실도 덜 가게 되네요

    물 넉넉히 마시니 볼 일도 편하게 보고, 피부가 진짜 좋아지네요~^^

  • 안녕하세요. 핫한불곰55입니다. 보통은 하루 2L라고 하는데 사람마다 물을 흡수하는 능력, 키, 체중 등이 다 다르기 때문에 거기에 맞게 드시면 됩니다 억지로 많이 먹는다고 다 좋은건 아닙니다