기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.15

회사동료 옷에서 냄새가 나는데 말을 해주어야 할까요?

회사동료와 옆에 있으면 옷에서 냄새가 나는데요.

쉰냄새가 납니다.

말을 해 주어야 할지 고민인데요.

말을 했다가 기분이 나쁠 수 있을 것 같아서 어떻게 해야 할지 고민입니다.

말을 해 주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    그냥 매일 나는 냄새가 아니라면 그냥 모른체 넘어가길 바랍니다.....

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 좀 생각해 보셔야 할거 같아요

    저희는 방글라데시나 베트남에서 온 근로자가

    있거든요 그분들에게 나는 특유의 냄새와 땀냄새가

    있는데 그걸 애기하는건 실례인거 같아서 하지 않아요

    좀도 지켜보시고 너무 심하다 싶으면 한번 애기해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 괴히 말한마디 잘못 하면 오해 할수있어요 저 같으면 말을 안고 참을것같네요~

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    살짝돌려서얘기해보세요ㅡ

    세탁할때 유연제 냄새인가???

    향이 좀 안좋은거같다,

    다른걸 좀써보는게 어때요? ㅡ요런건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    상대에게 수치심을 줄 수 있으므로 가능하면 돌려서 이야기하던지 참을만 하면 그냥 넘어가 주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    애매한 상황이겠네요

    괜히 이야기를 했다가 오해를 살 수도 있어서요.

    돌려서 이야기를 해보는것이 어떨까 합니다.

    요즘에 날씨가 좋지 않아 빨래 가 잘안말라서 냄새를 호소하는 사람들이 많다던가 그런 말로요