예쁜가재22
예쁜가재2223.02.15

커피의 종류가 궁금해요, 산미있는것과 없는거

예전에는 믹스커피만 마시다가 한 5년정도 커피를 내려서 먹다보니 물론 제가 직접내리지는 않고 직원들이 내리는 커피만 먹다보니 믹스커피는 못 마시겠더라고요

1. 일반적인 커피와 산미가있는 약간 시큼한맛이 있는커피 원두종류와 2. 원두갈고 며칠정도 지나야 가장 맛있는 커피맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    산미가 있는 원두는 보통 에티오피아 원두에요

    취향의 기준이 각자 달라 가장 맛있게 내리는건 모르겠네요