기타 고민상담고민상담
집요한숲새298
집요한숲새29823.06.12

발바닥에 긁으면 물집이생길정도로 가려워요?

여름만되면 발에 땀이많이차고 가려워서 물집이생길정도네요 혹시 무좀이생길려고하나 아님 무좀인지요...여름만되면 그러네요...

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    땀으로인해서 습진과 무좀균이 있는듯합니다.

    그대로 방치하면 더 번질수있으니 빨리 치료를 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    물집이 잡혔다는건 수포성 무좀이 의심 됩니다.

    피부과 가셔서 약 처방 받고 먹는 약과 바르는약으로 치료 해야해요