피부과의료상담
운좋은스라소니102
운좋은스라소니10223.05.29

여름이 다가오면 벌써부터 신호가

나이
성별
남성

지금부터 발에 물집이 생기고 가렵고 그럽니다 물집을 터트려야 가려운게 사라저요 어떻게 치료해야하나요 발이 뜨겁고 그럼니다 원인이 무엇인가요 혹시 무좀인가요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 무좀의 가능성이 높습니다.무좀은 습한환경에서 심해질 수 있습니다.매일 발을 깨끗하게 씻고 충분히 건조시키시고 양말은 매일 새것으로 갈아신고 발에 땀이 차지 않도록 통풍이 잘되는 신발을 신는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무좀은 물집이 생기진 않습니다.

    가까운 피부과를 방문하시어 정확한 진단을 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    물집이라고 표현하셨는데 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    무좀이 물집을 유발하지는 않지만 수포를 유발하기는 합니다.

    피부를 사진으로 봐야 진단이 가능하겠습니다.

    발에 가장 흔한 감염질환은 무좀이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수포성 병변이 발생하는 경우라면 한포진 등의 가능성이 있을 수 있습니다.

    우선 물집 및 소양감에 대해서는 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.