하세요유연?
하세요유연?24.04.07

갑자기 아이폰 유심칩 인식이 안돼요

아이폰 쓰다가 폴더로 바꿨는데 아이퐁에서 처리할 일이 있어서 다시 유심 끼웠는데 서비스 없음이라고 떠요ㅠㅠ 왜 이러는 건가요? 폴더에서는 작동되는데...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유심을 제대로 끼웠더라도 한번에 인식이 되지 않는 경우가 많습니다.

    두 세번 전원을 껐다 켰다 해주시고요.

    그래도 안될 경우는 유심면을 지우개 등으로 좀 닦아주세요.

    접촉이 잘 안되서 그런 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    유심을 교체하거나 갈아끼울 때 바로 한번에 인식되지 않는 경우가 많더라구요. 저는 일단 최소 3번 정도 끼우고 전원켜고 확인하고 합니다. 3번 정도 하면 안되었던 경우는 없었던 것 같네요.