영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

마그밀, 수산화 마그네슘 대신 고흡수 마그네슘

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

고흡수 마그네슘 영양제 닥터스 베스트 하루 네알씩 먹으면 변비에 효능 있을까요?
마그밀은 진짜 효능 짱이더라구요...
근데 품절이 길어져서 여쭤봅니다!!!

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.14

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    산화마그네슘 성분인 경우 복용시에 변비증상을 완화하는데도 도움을 줄 수 있기에 복용시 간접적으로 도움을 줄수 있다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘은 흡수되지 않았을 때 삼투성 하제로 작용하여

    변비에 효과가 있습니다.

    이에 따라 변비에 복용하는 마그밀은 수산화마그네슘으로 이루어져 있으며

    체내 흡수율이 적은 제형입니다.

    마그밀로 효과를 보셨다면 같은 계열인 락툴로오즈 삼투성 하제를 복용해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요.

    마그밀은 흡수가 안되는 마그네슘으로 변비에 쓸 수 있지만 고흡수 마그네슘들은 장에 남아서 물을 끌어들이는 작용이 약해서 드셔도 변비에는 크게 효과를 못보실겁니다.

    그냥 락툴로오스 성분의 짜먹는 변비약으로 대체하시는게 좋을 것 같네요. 이 친구도 마그밀과 기전이 거의 동일합니다.