약 복용약·영양제
반가운망둥어255
반가운망둥어25523.07.23

마그밀 대체할 수 있는 약이 있을까요?

나이
성별
여성

저는 변비가 심해서 마그밀을 먹었었는데요 마그밀을 여러통 사놨었는데 다 먹어서 구매하려고 약국에 갔더니 원료가 더이상 안나와서 품절이라고 하네요 마그밀 대체로 어떤 약을 먹어야 할까요? 지독한 변비라 웬만한 변비약은 안듣는답니다...

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    조제용 말고 일반 판매용 마그밀은 그냥 살 수 있을정도로 유통되고 있어요.

    근처 약국에 가서 주문해줄 수 있는지 물어보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반의약품으로 된 변비약들이 약국마다 모두 잇습니다. 비사코딜 성분의 자극성 변비약과 차전자피 등 성분이 여러가지로 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀과 같은 성분의 약이 있는지 물어보시길 바랍니다.

    같은 성분의 약들은 아직도 유통이 원활하지는 않네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그밀은 강한 변비약은 아니긴합니다. 비교적 오래 복용해도 안전한 마일드한 강도의 약이죠. 락툴로오스 성분의 짜먹는 약이 마그밀과 기전이 동일하니 추천합니다.

    평소에 차전자피를 드셔보시는 것도 도움이 많이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그밀은 수산화 마그네슘 성분의 약으로 생산이 안되는 것은 아니며, 현재 생산이 불안정합니다. 마그밀이 아니더라도 수산화마그네슘 성분의 약을 복용하면되며, 락툴로오즈 성분의 변비약도 안전하고 효과적으로 변비증상을 개선하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^