자동차생활
연안부드
연안부드23.02.23

2013년식 코란도투리스모 쇼바

2013년식인 투리스모차량인데요!

키로수는 90000키로 이구요

혼자출퇴근용으로하루 20키로 정도인데

차가조그만 방지턱이나 노면이조금만 나빠도 차가 꿀렁거리고 하체에서 소리가 들리네요!노면이좋은곳을갈때와 차이가많이나는데 쇼바때문일까요?

뒤쇼바만교체해도 괜찮을까요?

자가교체도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 2013년식 투리스모 쇼바는 90000키로 이며, 하루 20키로 정도 출퇴근하는 것이 적합합니다. 노면이 나빠면 차가 꿀렁거리고 하체에서 소리가 들립니다. 뒤쇼바를 교체해도 괜찮습니다. 자가교체는 가능하지만, 전문가가 수리하는 것이 좋습니다.