자동차생활
러블리한닭231
러블리한닭23122.12.07

불경기에는 신차구입과 중고차구입중 어느것이 더유리하나요?

차를구입하려고하는데 신차를구입할지 중고차를 구입할지 망설여집니다.차량할부금리도 오르고해서 이것저것따지는데 결정하기가 곤란하네요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가격으로 보면 중고차가 저렴하나 잘못사면 수리비용이 더 나올수 있습니다. 차량을 볼수있으면 중고차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대박이군입니다.

    개인적으로는 운전 경력이 있으시고 기존 차량이 있고, 신규 차량이 급하지 않으시다면 새차 사시는 걸 추천드립니다. (금리는 중고나, 새차나 비슷하다고 생각됩니다.)

    중고차 구매 하실 경우
    1. 차량에 관해 잘 모르시면, 대기업 체인점에서 구매하시길 추천 드립니다.
    중고차는 일반 상사에서 구매하시는 비용보다 조금 더 비싸보일수 있지만 덤탱이 쓰실 위험, 차량 상태, 반품(혹역나 발생시) 등이 보장되어 위험요소가 조금 더 적을 것 같습니다.

    2. 차량 이상 등이 걱정되시면 A/S가 남아 있는 중고차를 구매 하시는게 괜찮아 보입니다.

    좋은 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지금 신차를 구입하기에는 출고기간도 길고 할부시 금리가 비싸서 비추입니다. 중고차가 나을듯싶습니다