청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

서적에 있는 책에 앉은 먼지는 어떻게 제거해줄수있나요?

서적에 있는 책들의먼지를 물걸레로 닦을까 싶었는데 책이 다 젖을까봐 너무 걱정이 되서 엄두도 못내고는데 책위에 앉은 먼지는 어떻게 제거가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 부분을 청소하기 쉽게 정전기 청소포라는 아이템이 발명되어 있습니다. 정전기의 힘을 통해서 먼지들을

    청소포에 달라붙게 하면서 청소가 이루어 지는데요. 청소포 막대에 끼워넣고 슥~훑어주시면 먼지들이

    청소포에 달라붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    먼지털이 등을 이용하여 먼지를 털어내주시는 것이 물에 의한 손상을 방지하고 먼지를 쉽게 제거할 수 있는 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 먼지털이로 먼지를 제거해주는 편입니다. 표지 정도는 물티슈로 닦을 때도 많구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    작은 미니 빗자루가 있다면 그걸로 살살 쓸어주셔도 좋고 먼지털이가 있다면 먼지털이를 이용해서 먼지를 제거해 주셔도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    책장이나 서적 같은 곳에 먼지는 먼지 털이로 일단 털어 주고 진공 청소리로

    바닥을 청소 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    먼지 털이로 털어 주시면 됩니다.

    먼지가 너무 두터워 먼지털이로 제거가 완벽하게 이루어지지 않으면 물걸레에 물기를 꼭 짜신후 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진사슴181입니다.

    물걸레로 닦으면 책이 젖으니까 먼지털이로 털어도 좋을 것 같아요. 먼지털이로 살살 털어주세요