세탁수선생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.24

아무리 세탁을 해도 상의옷에서 땀냄새가 제거가 안됩니다.

땀을 많이 흘리다 보니 면으로 된 상의옷에서 땀냄새가 너무 많이 납니다.

아무리 빨고 건조기로 돌려도 이 냄새는 안지워지는데 어떻게 하면 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    미온수에 식초를 섞은뒤 그물에 해당옷을 20분가량담근뒤 세탁기로 세탁해보세요.

    냄새가 제거될수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    땀냄새가 제거가 안되는옷은 한번 삶아주시면 되는데 그때베이키소다를 같이넣어주세요.

    냄새가 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    땀냄새가 잘 사라지지않을경우 세탁하실때 빙초산을 조금넣어주세요.

    냄새원인인 세균이 제거되어 냄새가 안나게될겁니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁을 하기전에 식초한컵을 미온수에 푼 후 빨랫감을 담궈놓으세요. 그 후 한두시간뒤에 꺼내서 세탁하시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀냄새가 베인 옷은 일반세탁을 하거나 건조기로 돌려도 냄새가 잘 없어지지 않아요. 섬유에 지방성분이 스며들어가 있기 때문인데요. 미지근한 물에 식초를 섞어주고 옷을 넣고 30분간 담갔다가 세탁을 하면 냄새를 제거하는데 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀냄새를 옷에서 제거를 할때에 식초물에 냄새가 나는옷을 넣고 한시간정도 담궜다가 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    헹굼할때 식초를 조금 넣고 세탁하면 냄새가 안나요.

    저희 아들도 땀이 많아서 세탁할때 섬유 유연제 대신 식초를 이용하니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬부전나비45입니다.

    면티가 유독 냄새를 잡아 먹어요.

    요즘 기능성으로 좋은 옷들이 있더라고요

    땀이 많이 난다면 기능성 추천이요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    땀냄새가 빨래를 해도 계속 난다면 세탁후 헹굼단계에서 식초를 넣어주시기바랍니다.

    그러면 냄새가 안날겁니다.