세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.29

빨래를 해도 이상하게 왜 땀냄새가 안 빠지는 거죠?

제가 입고 다니는 작업복이 땀이 많이 묻어있긴 한데 빨래도 해도 이상하게 땀냄새가 안 지워져요. 어떻게 해야 땀냄새를 완전히 없앨 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    1. 세탁기 자체가 더러울수 있어요.

    세탁기를 구성하고 있는 세탁조 자체도 결국 부품이고, 세탁조 자체에 이물질 (곰팡이)등이 끼어서 세탁을 해도 냄새가 날수 있습니다. 세탁조 클리너 같은 걸 사용하거나, 세탁기를 분리하여 청소해주는 업체에 맡기는걸 추천합니다.

    2. 세제를 과다 사용

    세제를 과다하고 사용할경우에도 헹굼이 끝나도 세제가 남아 있을 경우에도 냄새가 나는 경우가 생겨요.

    3. 햇볕에 말려주세요.

    실내에서 말리면 햇볕에서 말리는것과 대비하여 소독 효과가 나지 않습니다. 햇볕에 말려주세요~

    4. 그래도 안된다..?

    그냥 속옷이나 티셔츠라면 한번 삶아보시죠.. 그 외라면.. 잘 모르겠내요 ^^

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    옷 안에 곰팡이균 때문인거 같은데요

    세탁시 식초를 조금 넣고 하시고 햇볕에 일광건조 하시면 냄새가 많이 사라집니다