아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.27

운전면허 적성검사에서는 어떤 검사들을 하나요?

운전면허 갱신 기간이 다가오는데

갱신할 때는 적성검사를 한다고 들었습니다

운전면허 적성검사에서는 주로 어떤 검사들을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통은 시력 검사 청력 검사를 주로 합니다

    회사에 들어갈 때 신체검사를 하는 검사를 주로 하기는 합니다 .

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다

    신체 이상유무와 정신이상유무를 받는거라 병원가서 소견서를 받아 제출하는겁니다. 면허시험장으로 오라는데 소견서가지고 가심 편히하다고 하네요