기타 의료상담의료상담
출라1822
출라182223.05.18

네블라이저 사용중인데 처방을받아온 약을써도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

벤토린처방받았는데 52갤 여자아이가 기침도 심하고 콧물 비염 심한데 따로 아기한테 처방해준건아니고.남아있는데 기침심한 아이에게 써도 될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    벤톨린은 베타 아고니스트 성분으로 천식에서 사용하는 치료제입니다.

    52개월 아이가 기침, 콧물, 비염증상이 있을 때 벤톨린을 써도 되는지 물어보신건가요? 적절하지 않습니다.

    천식도 아니고 아이 나이가 너무 어립니다. 감기에 맞는 약을 처방받아서 먹으시는게 맞겠습니다.