기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.11

다이어트 요요현상 때문에 5키로 더 쪘어요 ㅠㅠ

매번 반복되는 요요현상 때문에 너무 스트레스 받아서 다 포기하고 싶은 심정입니다.

고생해서 살을 빼면 요요현상은 금방 찾아와서 살이 더 찌는겁니다.

반복된 현상에 지쳐가네요..

요요현상 극복하는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개165입니다.

    다이어트의 힘든시기를 지난 보상으로 식단과 운동을 예전처럼 하시지 않으셨을까요...

    다이어트는 평생입니다~ 화이팅해서 건강하게 생활해요~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 살 빼기보다 유지가 더 어렵다고 하지요. 방법은 평생관리 밖에 없는듯해요. 원하는만큼 빠져도 똑같이 운동하고 식단을 유지해야 요요가 오지 않는것 같아요. 운동과 식단은 평생 친구다 생각 하는게 맘 편할듯 하네요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저도 요요현상때문에 포기하고 싶은 생각을 많이 합니다.

    우선은 살 빠지고 사진을 한번 찍어서 거울 앞에 붙여보세요..

    저는 자극이 되더라구여.. 의지력이 문제니 한번 시도해보세요.