누구보다 열심히
누구보다 열심히23.11.20

인터넷강의에 집중하는 법이 있을까요?

제가 인강을 듣는 사이버대학교를 다니는데

집중하기가 너무 어려워요ㅠ

주의력이 산만해지는데 집중을 잘 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터팩스입니다.

    저는 인터넷강의를들을떄 귀찮더라도 몸에 큰무리가 가지않으면 필기를 하는것을 추천드립니다 필기를 해서 집중도되고 그 공부로 미래에대한 보장도되기떄문에염

    그리고 다 듣고나서 필기하신거있죠? 그걸갓고 오늘 배운것을관련지어서 자신이 문제를 내보고 그 문제를 풀어보세요 그리고 그 원리가 왜 그렇게되는지까지 남들한테 설명할수있으면 더더욱 좋고요