우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.09

전자담배는 금연에 도움이 되나요?

담배를 끊으려고 시도하는 사람 중에서 서서히 끊는다고 전자담배를 쓰는 사람이 있는데 전자담배가 금연을 하는데 도움이 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배도 니코틴 성분이 들어 있으므로 금연에는 도움이 되지 않습니다.

    연초에서 전자담배로 니코틴 공급의 형태만 바꾼 것 뿐입니다.

    서서히 끊겠다는 사람치고 금연에 성공한 사람 업습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자담배도 담배이므로, 금연의 수단으로서 사용하거나 거쳐가는 건 적절하지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    전자담배는 금연에 도움이 안되고 오히려 타르가 약해 더 피우게 됩니다.. 참고만 해주세요