오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.21

전자담배가 금연에 도움이 되나요?

금연을 시도하다가 실패하던 사람들이 전자담배로 이동해서 담배를 끊으려고 하던데 전자담배를 이용하연 담배의 중독성을 줄이고 금연을 할 수 있게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자담배에 왜 담배라는 이름이 붙어있을까요?

    전자담배도 담배입니다. 금연보조제가 아닙니다.

    특히 주성분인 니코틴은 중독성을 일으키는 대표적인 성분이라 중독성 저하에는 아무 도움이 안됩니다.

    그냥 연초의 다른 유해성분에 노출되지 않으면서 정체모를 다른 유해성분에 노출되는 차이일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    전담 10년 넘었습니다 더도 같은 목적으로 전담으로 넘어왔는데 전담이 중독되었네요 그냥 끈는게 답입니다

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    전자담배도 니코틴이 포함되어 있습니다.

    연초 담배에서 전자 담배로 바뀌었을 뿐 흡연은 지속되고 있는 것입니다.