잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.30

커피 마시면 피곤한게 줄어 드는가요

바쁘고 피곤한 사람들이 자주 커피 마시던데

커피 마시면 피곤한게 사라지나요 아니면 계속 피곤하고 힘들가요 어떤 상태가 되는것 같나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인 성분이 뇌를 각성하게 하여 피로를 잊게합니다. 피곤이 사라지기 위해서는

    충분한 휴식이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    졸리거나 피곤할 때 캔커피 1캔을 마시면 졸음이 조금 달아납니다.

    그러나 그것은 주의할 점이 있습니다.

    커피를 너무 많이 마시면 내성이 생기므로(커피 사용량을 늘

    리지 않으면 효과가 없음 - 매일 마시던 커피를 끊었을때는

    더욱 더 피곤해짐) 이 점을 염두에 두고 커피를 이용하시기 바랍니다.