향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.03

몸이 피곤할 때 커피를 마시는 이유가 뭔가요?

평소 사람들은 몸이 피곤하거나 습관적으로 커피를 마시는 거 같은데 몸이 피곤할 때 커피를 마시는 이유가 뭔가요? 커피를 마시면 피로회복이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    커피에는 카페인이란 성분이 있습니다.

    피로회복이되는 성분은 아니며 각성제 같은 효과로 그 순간만 피로감이 잠시 없어지는 것입니다. 피로감은 계속 누적이 되는거죠.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 커피를 마시고 지친 몸과 마음 을 다잡는것은 어떻게 보면 커피의 카페인 효과때문이지요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    몸이 피곤할 때 커피를 마시는 이유는 주로 커피에 함유된 카페인이라는 화학물질 때문입니다.

    카페인은 중추 신경계를 자극하여 기운을 불러일으키고 피로를 줄여줍니다.

    특히, 카페인은 아드레날린과 같은 호르몬의 분비를 촉진하여 심장 박동수를 높이고 혈압을

    일시적으로 상승시킴으로써 몸을 각성시키는 효과가 있습니다.