신박한물총새60
신박한물총새6021.03.23

반려동물 중성화 수술 후 뼈가 약해진다고 하던데요

유기견 두 마리를 입양해서 키우고 있습니다. 둘 다 여자애기입니다. 고민하다가 중성화 수술을 했는데요...뼈가 약해질 수 있다고 해서요...예방할 수 있는 방법이 있을까요? 운동방법이나 아니면 영양제 등 좋은 방법이 있는 지 궁금합니다. 처음 돌보는 애들이라 생각이 많으네요..

  • 반려동물을 키우다보면 중성화 수술을 하게 되는데요.

    중성화 수술 후에 몸이 약해지는 경우 중

    이전에 비해 활동량이 줄어들면서 근육이 조금 빠지고 살이 찌면서

    뼈에 영향을 주는 경우가 있습니다.

    그래서 평소의 운동량과 사료, 간식, 영양제 등 선경 써주게 되는데요.

    운동량은 여러 방송에서 전문가 분들이 말씀 하듯이 하루 30분 정도 산책 해주는 것이 좋다고 합니다.

    오르락 내리락 하는 계단이나 경사진 곳은 되도록 피해주시고 가벼운 산책코스가 좋겠지요.

    근육을 위해서 단백질 함량이 좋은 사료나 캔 사료, 간식 등을 줌으로써 보충해주실 수 있구요.

    동물에 따라 필요한 영양소는 별도로 영양제로 보충해주시면 됩니다.

    동물을 키우다보면 동물에 대해 알아야 할 것도 많더라구요.

    유튜브에서 수의사 및 전문가 분들의 영상을 보시면서 참고 하시는 것도 좋습니다.