신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.10

옛날에는 왜 라면에 국수면을 넣어서 먹었나요?

옛날에는 라면에 국수면늘 넣어서 먹었다고 글을 적혀있는 것을 보았는데 옛날에는 어떤 무슨 이유로 라면에 국수면을 넣어서 먹었나여?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    옛날에는 라면이나 국수면이 국내에서 보급되지 않았기 때문에, 일반 가정에서는 수제 국수를 직접 만들어 먹는 것이 일상이었습니다. 따라서 라면이나 국수면이 생길 때까지는 손쉽게 구할 수 있는 면으로 대체하였습니다.

    또한, 당시에는 라면이나 국수면과 같은 가공식품이나 인스턴트 음식이 보편화되지 않았기 때문에, 수제 국수와 함께 새로운 요리를 만들어 먹는 것이 일상이었습니다. 이러한 상황에서 수제 국수에 라면을 함께 끓여 먹는 것이 일상화되었고, 이후에는 라면이나 국수면이 보급되면서 이러한 방식으로 먹는 것이 일반화되었습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매우 어려웠던시기에는 라면도 사치였읍니다 라면에다 값싼 국수를 넣어 라면맛을 내고 여러식구들이 먹으려고 그렇게 하였습니다 저의 집도 그렇게 먹었어요

    그때는 그렇게 먹어도 맛이 좋았습니다

    그시절이 그립네요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    옛날에는 식사를 먹지 못하는 사람들이 많았어요 그리고 가족이 많다보면 라면만 끍이면 양이 적다 보니까 국수를 넣으면 양이 많아지거든요 그래서 국수를 넣어서 먹었어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그시절에는 먹을것이 귀했고 라면이 귀했던 시기였을겁니다. 그래서 국수를 같이 넣음으로써, 양을 불릴려고 그랬던걸로 알고있습니다