탈퇴한 사용자

닭은정말로 어두우면 울지않나요???

닭은정말로 해가뜨는걸 못보거나 어두운곳에있으면 울지않나요??? 왜그러는거죠? 그냥 울수있는거 아닌가요??알려주세요

  • 브레이브
    브레이브23.03.22

    안녕하세요. 브레이브입니다.

    닭은 해가 뜨는 것을 볼 수 없거나 어두운 곳에 있을 때 울지 않습니다. 닭은 인간과 다른 많은 포유류와 같은 누관이 없기 때문에 물리적으로 눈물을 생성할 수 없습니다.

    그러나 닭은 자신의 감정 상태를 나타내는 특정 행동과 발성이 있는 것으로 알려져 있으며, 장기간 어둠 속에 두면 스트레스를 받거나 괴로워할 수 있습니다. 예를 들어, 어두운 환경에 있으면 안절부절 못하거나 동요하거나 시끄러울 수 있습니다. 특히 자유롭게 돌아다니거나 채집이나 먼지 목욕과 같은 자연스러운 행동을 할 수 없는 경우 더욱 그렇습니다.

    그 이유는 다른 많은 동물과 마찬가지로 닭도 빛과 어둠의 주기에 의해 조절되는 내부 일주기 리듬을 가지고 있기 때문입니다. 빛에 노출되면 몸에 신호를 보내 행동, 건강 및 웰빙을 조절하는 데 도움이 되는 특정 호르몬과 신경 전달 물질을 생성합니다. 예를 들어 자연광에 노출되는 것은 뼈 건강과 면역 기능에 필요한 비타민 D 생성에 중요합니다.

    따라서 닭에게 충분한 조명과 자연광을 제공하고 운동과 자연스러운 행동을 할 수 있는 기회를 충분히 제공하는 것이 중요합니다. 이를 통해 신체적, 정신적 건강을 증진하고 행복하고 편안한 삶을 영위할 수 있도록 도울 수 있습니다.