탈퇴한 사용자

닭은정말 어두운곳에선 울지않나요?

동이트고 해가뜨면 닭들은 우는데 어디서본건데 닭은 어둠속에서는 울지않는다고하던데 정말로 그런가요???왜그런 현상이 일어나죠?

  • 브레이브
    브레이브23.03.30

    닭은 해가 뜨면 새벽에 우는 것으로 알려져 있지만, 일반적으로 어둠 속에서는 웁니다. 닭은 다른 많은 새와 마찬가지로 내부 시계와 행동 패턴을 조절하기 위해 빛의 존재에 의존하기 때문입니다.

    빛의 존재는 닭의 수면-각성 주기와 먹이 및 짝짓기 행동을 조절하는 호르몬 생성을 자극합니다. 그 결과, 닭은 충분한 빛이 있는 낮에 더 활동적이고 목소리를 낼 가능성이 더 높으며, 어두운 밤에는 덜 활동적이거나 목소리를 낼 가능성이 적습니다.

    그러나 모든 닭이 새벽에 우는 것은 아니며 일부 닭은 하루 중 다른 시간에 또는 다른 자극에 반응하여 울 수도 있습니다. 또한 나이, 성별 및 품종과 같은 요인도 닭의 발성 패턴에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    닭은 어두운 것을 무서워해서..주위가 깜깜하면

    가만히 고정돼 있어요.그래서 울지도 않고요.