탈퇴한 사용자

닭이 어둠속에서 울지않는 이유는 왜인가요?

얼마전 영상을보다가 닭은 어둠속에들어가면 울지않는다는데 왜그러는건가요??? 겁을먹어서 그러는걸까요? 아니면 무슨이유에서 그러는거죠?

  • 건장한풍뎅이232
    건장한풍뎅이23223.04.06

    안녕하세요. 건장한풍뎅이232입니다.

    닭은 깨어있으면 시도때도 없이 울곤 하는데,

    닭이 지닌 송과체라는 기관에서

    빛을 감지하면 닭이 깨어 있게끔 하며

    이에 따라서 닭이 하루에 맞추어

    일정 생체리듬을 갖게 한다고 해요.

    하지만 빛이 없는 곳에서는 송과체가 활성화되지 않아 닭이 잠을 자는 시간으로 인식해 이내 잠에 빠져서 울지 않는 것이라고 합니다.

    고로 치킨은 맛있습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    그 이유는 그들의 생물학적 시계(biological clock)에 기인합니다. 닭은 일출과 일몰 시간에 따라 자연스럽게 일어나고 자러 가며, 그들의 체계는 이 시간에 따라 조정되어 있습니다. 그래서 닭은 보통 밤에는 잠을 자며, 낮에는 활동을 합니다.

    밤중에는 닭이 잠을 자기 때문에 울지 않습니다. 또한, 닭은 어둠 속에서 적극적으로 먹이를 찾지 않습니다. 따라서 밤에는 조용히 잠을 자거나, 앉아 있거나, 움직이지 않고 있기 때문에 울지 않는 것입니다.