한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

음료를 마셔도 꼭 양치를 하고 자야할까요??

음식을 먹으면 무조건 양치를 하고 잠을 청하고 있지만 가끔 한번씩 잠을 자기 직전에 목이말라서 음료를 마시는경우가 있는데 그럴때에도 양치를 하고 자야할까요???

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 음료수엔 당 포함 여러 화학 성분이 들어있습니다. 따라서 자는동안 이가 썩을수 있으니 양치를 해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자기 전에 음료를 마셨을 경우에는 당분이 입안에 남아 충치균의 좋은 먹이가 되므로 양치를 하는 것이 좋습니다.

    자기 전의 갈증에는 특히나 더 당분이 함유된 음료보다는 생수를 드세요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    음료를 마셔도 치아사이사이에 색소가 낄 수 있어 양치하는 습관이 좋지만 번거로우시다면 가글을 권장

    합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.탄산음료나 쥬스엔 당분이 들어 있어서 양치하고 자면 좋은데요. 못하면 물로 압안을 헹구기라도 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물이 아닌 음료를 마셨다면 색소나 첨가물 등이 치아에 영향을 끼칠 수 있기 때문에 양치를 하고 주무시는 게 좋습니다.