기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물 마시고도 양치를 하고 자나요?

안녕하세요.

저녁을 먹고 양치를 한 다음에 아무것도 안 먹고 잠에 듭니다.

그런데 잠이 들기 전에 물을 꼭 한 잔 마시고 자서 물을 마시고 양치를 해야하나요?

전 저녁 먹고 양치하고 그뒤로는 안하는데 물만 마셨을때는 고민되네요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.06.19

    안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    저도 자녁식사 후에 양치하고 아무것도 안먹으면 그냥 자고 싶은데데, 와이프는 저와 아이들에게 꼭 양치하고 자라고 하네요. 그냥 따라서 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    당분이 섞인 차 종류가 아니라면은 보리차정도까지의 물은 마시고 양치하지않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    물만 마시고는 양치질은 안하셔도 됩니다.

    양치질하고 마지막에 헹구는것도 어차피 물인데 그것도 신경이 쓰일겁니다.

    정 신경이 쓰이신다면, 가글을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물을 마시는거와는 상관이 없지않을까합니다. 많은 분들이 새벽에 물마시는 일도많고 자기전에 마시는 경우도 많은데 양치에대한건 들어본적이 없네요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아뇨 어차피 양치할 때도 물로 입을 헹구잖아요ㅎㅎ물마신걸로는 양치를 안해도 되지만 저녁식사 후에 양치를 하신것과는 별개로, 주무시기전에는 꼭 양치를 꼼꼼히 하고 주무셔야 합니다. 양치를 해도 입속의 세균이 박멸되는 것이 아니라 세균들의 수가 줄어드는 것이기 때문에, 가장 세균번식이 활발해지는 취침시간 전에 마지막으로 세균의 수를 최대한 줄여놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은 경우에는 물을 마시던 안마시던간에 자기전에는 무조건 양치하고 잡니다.. 특히 잠잘때 세균번식이 많다고 해서요

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    지금까지 자기전에 물마시고 양치 안 했습니다. 그렇지만 아무런 이상이 없네요. 상관없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 물을 마시고는 양치를 안해도 문제가 없다고 생각합니다 물에는 다른 성분들이 없으니까요