노란꽃게65
노란꽃게6520.12.20

주식시작하려하는데 뭐부터하는게좋을까요

주식 시작하려 하는데 뭐 부터 하는 게 좋을까요?? 배워야 할 점 등등 부탁 드립니다!

배워야할게있다면 유튜브 자료 이런것 들 좀 추천 해 주시면 감사하겟습니다!

아 재미로하려는거지만 만약에 맞는다면 한번 진지하게 해보고싶습니다

  • 저도 시작한지 1년도 안되는 왕초보 개미인데요.

    저는 처음에 삼성 lg 같은 우량주이면서 소비재 물건도 파는 기업을 투자로 시작을 했고요.

    저는 단타보다는 장기적으로 노후에 사용할려고 트레이등(단타,사고파는것)보다는 배당&장기투자를 생각하고 있어서요.

    국내는 대기업으로 시작하는게 안전해서 좋지만 당장눈에 보이는 이익이 없어서 흥미를 잃을 수 도있는게 단점이예요ㅠㅠ

    그래서 저는 미국주식중에 월배당 분기배당 주식을 모으고 있djdy

    https://blog.naver.com/ygadrh

    제가 운영하는 블로그인데 홍보나 회원가입을 유도 하는건 아니고요 제가 공부한거를 정리해서 올리는 곳인데 한번 들어와서 읽어보세요

    그럼 성투하세요

  • 처음이시라면 일단 자기가 관심있는분야 혹은 자기가 남들보다 좀 더 알고 있는분야에 대해서 더 찾아보고 공부하고 그 분야가 미래에 지금보다 더 가치가 있을 것 같은 회사와 종목을 유심히 보시는편 추천드려요~! 유튜브나 책 많은 정보가 있지만 저는 이방법이 보다 안전하고 쉽게 흥미를 붙일 수 있다고 생각 합니다.

  • 일단소액으로 한번해보시는걸 추천드립니다

    유투브나 블로그이런곳에서도 공부는 충분히 할수잇는데 신이 아닌이상 매번 다 성공할순없겟죠

    주식도 경험인것 같습니다

    잃어도보고 수익도보면서 어느정도 감을 잡기바랍니다

    저또한 욕심부리지않고 조금씩 수익중입니다

    그리고 경제관련 뉴스는 매일보시는걸 추천드려요

  • 일단 주식에 투자를 할라면 주식공부를 좀 하고 투자하는것을 추천드립니다. 예로들자면 안망하고 수익성이 좋은데로 투자를하고 내가 오랫동안 봐온 회사에다가 투자를 하는것을 추천드립니다......... 주식이 단지 오르더라도 내려갈수도있고 내려건설을 다시오를수도있고 그거는 잘모릅니다..

  • 주식을 시작하기 위해서는 일단 증권사 계좌가 있어야 합니다.

    증권사는 워낙 많아서.. 가장 일반적으로는 키움증권, KB증권, 교보증권, 메리츠증권 등이 있어요.

    각 증권사별로 수수료비율이나 플랫폼이 다르기 때문에 한가지를 정하셔야 하는데

    어느 증권사든 몇번 사용하다 보면 매수매도 방법이 비슷하기때문에 크게 상관은 없으실거에요.

    주식을 시작하기 위해서는 무작정 시작하기보다는 용어같은 것들을 정리해보셔야 합니다.

    매수, 매도 부터 차트를 읽는 방법 등을 한번쯤은 유튜브를 통해서 확인해보세요.

    ("주식 기초" 라고 유튜브 검색을 하고 적어도 3개 정도의 영상을 보세요. 누구 하나의 강의만 듣는 것보다 여러사람의 강의를 보면 교집합이 생기고, 이해하는 데에도 도움이 됩니다^^)

    재무표와 같은 어려운 내용들은 주식을 시작하면서 봐도 무방하지만 주식의 기초 용어들은 한번 보고 시작하시면

    어느정도 익숙해지는 시간을 많이 단축시켜 줄거에요.

    주식또한 재테크 방법의 하나입니다. 소액으로 먼저 주식의 흐름을 구경하고 경험해본 다음에

    질문자님이 공부하시면서 앞으로의 전망에 투자를 하는 것이지요~

    재미삼아 시작해보는 것도 좋지만 그동안 힘들게 벌어모은 자산이 허투루 쓰이지 않게 충분히 공부 및 연습을 해보시고 시작하시길 권유드립니다^^

  • 주식을 시작하기전에는 대부분 모의투자를 먼저 해보라고 하십니다. 가짜 돈이라는 명목으로 매매를 해보는겁니다. 그런데, 실전 매매랑 모의투자를 할때와 차이점은 내가 가진 진짜 현금으로 하는 느낌이 안듭니다. 마치 게임처럼 하는 듯한 느낌이 들기때문에 주가가 내려가도 크게 심리적인 면에서 못미칩니다. 모의투자를 하실때는 주식매매를 할때 어떻게 돌아가는지만 보시고 실전매매로 해보시는것도 괜찮습니다. 어느 유튜버분은 모의투자로 1년동안 하신후 실전매매로 하신분들도 계시니 이건 개인 생각하시는대로 해보는것 같습니다.

    주식책을 구입하시거나 도서관에서 주식책을 빌려 공부도 해보는 겁니다.제가 처음 주식할때 공부부터 안하고 장기투자로 매매를 했었습니다. 그러다가 단타라는것을 알게되어 단기매매 단타를 해봤다가 잃어버리기도 하고 벌기도 했습니다. 단타를 하신다면 처음에 초심자의 행운을 조심하시길 바랍니다. 처음에 수익을 가져다 주는 행운이 올텐데 그건 잠깐일 뿐이라는것을 기억해주시면 좋겠습니다. 마치 고스톱을 치는데 초보자가 고수를 이기는격? 이라고 보시면 됩니다.

    유튜브를 보면서 공부 해보는것도 좋습니다. 정말 다양하고 많습니다. 그 대신 리딩방이랑 종목을 추천 한다고 이 종목이 좋다고 강조하는 곳은 걸러 내십시오. 자기만의 이유, 이 회사에 들어가야할 이유, 제무재표등 잘 분석후 들어가야 성과가 있고 주식을 길게 할수 있는 명목이 됩니다.

    그리고, 단타말고 중장기나 장기투자를 추천드립니다. 단타는 매수 하고 매도 하고 왔다갔다 하면 수수료도 들고 세금도 듭니다. 만약 수익을 못보고 손해를 보면서 종목을 매도 한다면 수수료 , 세금 폭탄과 손해금도 같이 터집니다.

    굳이 단타를 해보고 싶으시다면 중장기 투자나 장기투자를 겸하면서 시장의 흐름을 잘 파악하시고 경험이 쌓인 후에 해도 늦지 않습니다.

  • 주식이라 해서 급하게 뛰어들 필요 없어요 처음에는 본인한테 맞는 금액 한 1만원 2만원이라도 그렇게 조금조금 넣어보고 주식에 대해 직접 몸으로 이해하고 깨닫는게 중요한거죠 ... 아무리 뭐 배워야 할거 이런거 따로 없어요ㅠ 진짜 그냥 뭐 잘나가는 회사다 해서 넣어도 박살나는게 주식이고 사람일은 모르는거고 주식 흐름을 보는거에요 처음부터 손익 보는 사람별로 없다 보시면되요