거대한직박구리142
거대한직박구리14220.10.25

주식을 어디서 부터 공부해야 할까요?

주식을 한번 해보고 싶은데 무엇부터 공부해야 할까요 ??

어렵기도 너무 어렵고 작은돈으로만 해볼꺼여서 고민이 많이

되네요 관련 서적이나 유튜브 영상 같은것 있으면 추천 좀 햐주시고 가르쳐주세요

  • 주식은 회사의 조각을 사는겁니다.

    회사는 돈을 많이 벌어야 합니다.

    현재 시가총액 대비해서 현재 돈을 많이 버는 회사를 사면 됩니다. (저평가)

    시가총액 / 순이익 = PER 인데요

    이 PER이 높을수록 고평가, 낮을수록 저평가 라고 할 수 있죠

    여러 주식을 봐서 어느정도 수치에 형성이 되어있는지 보세요

    근데 미래지향적인 기업은 현재는 비교적 못벌지만 나중에는 많이 벌수 있습니다.

    그래서 PER이 미친듯이 높을수 있는데 문제가 되진 않습니다.

    미래에 순이익이 늘면 PER은 내려갈테니 까요

    그래서 미래에 비전은 무엇인지 어느정도 성장을 할 것 같은지 판단을 해서 주식이 싼지 비싼지 판단해 보세요

    PER은 제가 주식할때 무조건 확인은 하지만 중요도는 굉장히 낮습니다. (취향)

    유튜브 추천으로는

    한국주식 - 시간여행

    자산배분 - 할수있다 알고투자, 김단테

    찐 전문가를 보고싶다 - 뉴욕주민

    주식 말아먹은 사람을 보고싶다 - 주말남,아조씨