정얀원아빠
정얀원아빠23.08.08

태풍은 왜 오른쪽이 비바람이 강한가요?

동그란 태풍은 정말 무섭고 재난으로

모두를 힘들게 합니다

이번 태풍은 조용히 넘어갔은면 좋겠네요

태풍...

태풍은 왜 오른쪽이 비바람을 많이

동반하고 있을까요?

완쪽은 약하고 오른쪽은 강하다

정말일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    태풍의 북반구지역에서의 회전은 반시계방향입니다.

    우리나라는 북반구지역에 속해 있기에 태풍은 반시계방향으로 회전하게 됩니다.

    그리고 태풍이 위로 올라가면서 우리나라에 피해를 주는데요.

    회전이 반시계 방향이기에 우측반경은 회전이 위쪽으로 향하게됩니다.

    따라서 오른쪽 부위는 위로 올라가면서 회전또한 위쪽방향이기에 힘이 더욱더 가속화 되는 방향이기에 비바람이 죄측방향보다더 심합니다