토목공학학문
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.28

곰은 겨울잠을 자기 위해 어떤 준비를 하나요?

곰은 겨울잠을 잘때 체온이 바깥 기온만큼 떨어지지 않고 보통의 체온 2~3c정도 내려가기 때문에 잠을 잔다기보다 졸고 있는 상태인데요~~곰은 겨울잠을 자기 위해 어떤 준비를 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    곰이 겨울잠을자는동안 먹이활동을 할 수 없으므로

    가을에 영양소를 충분히 섭취하는방식으로 겨울에 대비합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    춥고 먹을 것이 부족한 계절이 다가오면 스스로 체온을 조절할 수 있는 능력이 없는 변온 동물은 겨울잠을 잘 준비를 합니다. 겨울잠이란 먹이를 구하기 힘든 겨울에, 동물이 활동을 중단하고 땅속이나 동굴 등에서 겨울을 보내는 일입니다. 겨울잠은 땅속이나 나무 밑에서 자게 되는데, 외부보다 비교적 따뜻한 그곳에서는 추운 겨울을 얼어 죽지 않고 보낼 수 있기 때문입니다.

    겨울을 나기 전에 먹이를 폭풍 흡입해서 에너지를 비축하고, 따뜻한 은신처에서 저장된 에너지를 최소한으로 소비하며 동면에 들죠. 이런 항온동물에는 조류, 포유류가 속합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일단 먹이먹는걸 중단하고 동면준비에 들어갑니다.

    동멸할수있는곳을 찾아다닙니다.

    먹이를 많이먹는다는건 잘못된상식이구요