기계공학학문
경제적 자유01
경제적 자유0123.09.27

숫돌바퀴, 드릴링, 보링, 태핑, 호빙, 호닝, 브로칭, 슬로터, 래핑 등의 가공 방법에 대해 궁금합니다.

저도 예전에 프레스 회사에서 드릴을 이용한적이 있는데

이런 전문용어에 대해 자세히 알고 싶습니다.

어려운 용어들이 많은데 자세한 설명 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    드릴링 및 보링은 구멍을 뚫는것을 의미하죠.

    태핑을 절삭가공을 의미하구요.

    이들 기계가공에 사용되는 공구, 즉 바이트·송곳·끌줄·브로치·밀링커터·호브 등을 절삭공구라 합니다.

    감사합니다.