탈퇴한 사용자

편의점 음식을 데울 때, 뚜껑을 닫고 돌려도 괜찮은가요?

도시락을 전자레인지로 데울 때 뚜껑을 닫으라는 말이 있고, 핫바나 햄버거 등의 비닐 속? 음식도 포장지를 살짝 열어 데우는데,

비닐이나 플라스틱은 안녹는 이유와 진짜 사람 몸에 무해한지 궁금하여 질문드립니다.

  • 고결한게244
    고결한게24422.07.30

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자레인지에 음식을 데울 때 가장 좋은 방법은 설명서 대로 하는 것 입니다. 설명서를 꼼꼼하게 읽어보고 하면 실수가 없습니다 아무래도 플라스틱이다보니 인체에 완벽하게 무해하다고는 말씀드릴 수가 없습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    뚜껑을 덮고 돌리라는 주의사항이 있으면 돌리시고 그런 말이 없으면 뚜껑을 덮지 않고 돌리시면 됩니다!

    뚜껑을 덮고 돌리면 않되는데 돌리게 되면 뚜껑이 녹을 수도 있으니 조심하세요!!

    날이 더운데 조심히 보내세요!!!화이팅

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    뚜껑을 닫고 돌리면 플라스틱만 데워져서

    실제 내부는 안따뜻하죠.

    살짝 열어놓고 데우시는게 훨씬효과적입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    살짝 열려있어야 할 거예요 빈틈없이 막아놓고 돌렸더니 터지더라고요 그리고 비닐,플라스틱 녹아요 우리가 먹고 있죠

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    뚜껑을 보시고 전자레인지 사용가능하다는 표시가 있으시면

    돌리셔도 되고 가능표시가 없으면 돌리시면 환경호르몬이나

    플라스틱이나 비닐이 녹을 수 있으므로 꼭 확인 후에 돌려주시길 바랍니다.